凉山州中级人民法院欢迎您! 设为首页|收藏本站|来源IP地址
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 法院要闻 >

法院要闻

刘竹梅一行莅临普格县法院调研指导工作

来源:凉山中院作者:普格法院编辑::凉山中院点击数:

    6月15日,最高人民法院第五巡回法庭党组副书记、副庭长刘竹梅一行,在四川省高级人民法院专委尹宁宁、立案一庭庭长向杜梅、凉山州中级人民法院党组书记院长范文清等领导陪同下,到普格法院螺髻山法庭、院机关调研指导。
 

 
    第五巡回法庭一行首先视察了普格法院螺髻山法庭建设情况,并对螺髻山法庭民商事工作开展情况进行了详细了解,随后到院机关召集全院干警举行了座谈交流会。普格县县委常委、副县长胡智文、普格县政法委副书记邓彦平、普格县政协副主席阿基俄尔应邀参加了此次座谈会。会上,首先由普格县人民法院党组书记、院长海来纠林就2017年上半年以来在审判执行工作、司法责任制改革、基础设施建设、文化建设等方面的工作进行了汇报。
 

 
    在听取汇报后,凉山州中级人民法院党组书记、院长范文清在视察法庭的基础上,对普格法院的工作表示肯定并提出三点要求:一是继续在党委政府的领导下,在人大、政协的监督下,促进社会和谐,化解矛盾纠纷,维护司法权威,充分履职尽责;二是抓好审判执行业务,提高工作质效,牢牢把握主动权,稳步推进审判执行各项工作再跨新台阶;三是全面推进司法体制改革,推进“两学一做”学习教育常态化,加强纪律作风,坚决打赢脱贫攻坚战。
 

 
    最后,最高人民法院第五巡回法庭党组副书记、副庭长刘竹梅指出,普格县人民法院审判执行工作突出,规定动作不走样,创新工作有亮点。在文化建设方面氛围浓厚,内容丰富,取得了很好的效果。随后,向我院干警介绍了最高院第五巡回法庭基本情况,让我院广大与会干警对司法责任制改革有了更深切地认识。
    为将此次调研落到实处,6月19日上午,海来纠林院长主持召开全院干警学习会,对最高法院第五巡回组一行提出的要求和建议,进行了传达落实,并强调全院干警要提高认识,将上级法院各位领导提出的殷切希望和工作要求落到司法实践的每一个环节,努力推动普格法院工作上新台阶。
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%