凉山州中级人民法院欢迎您! 设为首页|收藏本站|来源IP地址
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 法院要闻 >

法院要闻

凉山中院民二庭开展巡回审判

来源:凉山中院作者:凉山中院编辑::凉山中院点击数:

    民二庭为更好贯彻落实习总书记提出的“两学一做”和“省委第十一次党代会”的精神,进一步做好民商事审判工作司法为民的工作目标。为方便群众诉讼,拉近与群众的距离,减轻当事人的诉讼负担, 2017年6月6日到德昌县人民法院开展了巡回审判。
 
    庭前,民二庭有针对性的选取了群众反响较大的平安保险公司凉山中支公司上诉李志洪保险合同纠纷进行了公开审理。开庭前合议庭成员及主审法官认真阅卷,归纳出案件审理重点和争议焦点,制定出庭审预案。庭审中合议庭成员严格按照《四川省高级人民法院民商事庭审操作规范》对案件进行了审理。庭审中庭审人员引导双方当事人围绕案件的争议焦点进行举证质证,对当事人提出的问题当庭进行了必要和适当地释明,并庭审后现场组织双方当事人进行调解。
    庭后,民二庭与德昌县人民法院分管民事工作的郑院长、民二庭何庭长、案件原主审法官对巡回开庭的案件及庭审规范化和民商事案件中的疑难问题进行了交流。大家对如何使用科技法庭、审判法官如何提高庭审驾驭能力、引导当事人正确高效的诉讼和民商事审判中的疑难案件的认定和处理进行了交流和总结。
    民二庭以巡回审判为契机,不断提升自身民商事审判质效和司法服务能力。切实推进司法为民的服务机制,力求发挥司法资源的最大效能,积极探索化解矛盾纠纷的思路、方法、措施和途径。始终将群众利益放在首位,真正做到司法服务无止境,用实际行动去赢得群众口碑和司法公信。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%