凉山州中级人民法院欢迎您! 设为首页|收藏本站|来源IP地址
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 法院要闻 >

法院要闻

凉山中院荣获全省法院演讲比赛一等奖

来源:凉山中院作者:凉山中院编辑::凉山中院点击数:

    6月2日,全省法院“深入学习周卫东·坚定理想信念”演讲比赛在省高院圆满落幕。经过激烈角逐,凉山中院选送的参赛选手彭警(美姑县法院办公室干警)脱颖而出,荣获唯一一等奖。


 
   “深入学习周卫东·坚定理想信念”由省高院主办,旨在把学习弘扬周卫东法官精神引向深入,引导全省各级法院广大干警特别是青年干警进一步坚定理想信念、端正价值追求,坚守法治信仰,践行“四川法院精神”,深入推进平安四川、法治四川建设,为党和人民的司法事业贡献青春和力量。全省法院系统23名选手参加了比赛,选手们联系周卫东法官工作的点滴以及自身工作实际,讲述了自己对理想信念、责任担当的看法和理解,各抒己见,各显风采,尽情抒发法院人的胸中情怀。凉山中院参赛选手彭警以“司法为民信念如磐”为题目,抓住大凉山人民法官在平凡的工作岗位上的典型事例和感人瞬间,结合凉山的摩托车法庭、马背法庭,讲述了大凉山人民法官履职尽责、敢于担当、无私奉献的伟大精神面貌。在演讲过程中,彭警时而抒情、时而慷慨激昂,以真实的情感和诚恳的表达方式,感染了现场评委和观众,赢得了阵阵掌声,最终以96.2的高分斩获一等奖。


 
   “深入学习周卫东·坚定理想信念”青年干警演讲比赛是今年全省法院系统推动法院思想文化建设,深入学习周卫东同志先进事迹,进一步坚定理想信念,发挥法院思想文化建设的激励、引领作用的重要举措。凉山中院党组高度重视,政治部为本次演讲比赛做了大量的筹备工作,为了保证高质量的完成任务,从前期的选拔赛到后期演讲定稿、邀请指导老师、视频资料成型,政治部在各部门的大力支持配合下,认真组织、狠抓落实,没有辜负大家的期望。
    一等奖,深深地鼓励了我们凉山法院人,只要用心付出,就会有所收获。
    司法为民,信念如磐,法治路上,行者无疆!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%