凉山州中级人民法院欢迎您! 设为首页|收藏本站|来源IP地址
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 案件快报 >

案件快报

盐源:兄弟法院来相助,矛盾纠纷终化解

来源:凉山中院作者:盐源法院编辑::凉山中院点击数:

    近日,一起异地官司经过办案法官的不懈努力,随着双方签收裁判文书并支付货款,终于得到了圆满的结果。这究竟是怎么回事? 
原来,原告郭某几年前在西昌经营轮胎店,被告吴某(金阳县人)在其处购买了一批轮胎,未支付完货款,于是向郭某打了欠条。后郭某关闭在西昌店铺,来到盐源经营轮胎生意。同时,吴某同意了将债务转移到盐源。年前,郭某眼看债务到期,而向吴某多次催要未果。于是,郭某向我院提起诉讼。办案法官接案后,经了解,吴某现在无电话联系,郭某仅提供了户籍地址。这加大了案件难度,无法确定其地址就无法送达相关法律文书。但是,本着司法为民,减少当事人诉累的司法理念,承办法官知难而进,通过多方打听,确定了吴某在金阳县城的某处住所。随后,我院委托金阳法院送达了应诉,传票等法律文书,吴某在收到后主动联系了办案法官。果然这一努力有了结果,经法官做其工作,吴某同意支付欠款并于次日通过转账付清了所欠债务。 
    最终,当事人双方纠纷化解、矛盾消除。郭某主动提出了撤诉,并当面向办案法官表达了感激之情。一起较为复杂的买卖纠纷,经办案法官不懈努力,兄弟法院的鼎力支持,得以案结事了,不仅减少了当事人诉累,也节约了宝贵的审判资源。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%