凉山州中级人民法院欢迎您! 设为首页|收藏本站|来源IP地址
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 案件快报 >

案件快报

冕宁:意外事故二子亡 法院显人文关怀

来源:凉山州中级人民法院作者:凉山中院编辑::凉山中院点击数:
     近日,我院民一庭审理宣告公民死亡一案。二申请人系夫妻,就读小学的两个儿子于2013年6月6日中午12时放学回家途中失踪,经多方寻找仍无下落。2013年6月27日,冕宁县公安局在复兴镇辖区内安宁河边发现一具无名尸,经凉山州公安局物证鉴定所鉴定,无名尸体DNA与男申请人为父子关系,确定死者为其长子,而次子至今依然下落不明。二申请人受此打击,肝肠寸断,双方外出打工。
    今年7月,二申请人申请宣告次子死亡,我院立案后,发现申请人生活困难,报请分管副院长批准了申请人免交公告费的申请,对申请人给予经济上的关心。承办案件法官也及时到宣告死亡公民原户籍地和经常居住地乡镇张贴公告,公告期满前,及时联系申请人,公告期满及时开庭。庭审中二申请人情绪几度失控,法官对其遭遇深表同情,同时给予安慰,使庭审顺利完成,并法庭做出宣判。申请人及亲属走出法庭,情绪好转后,对法院工作很满意。
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%