凉山州中级人民法院欢迎您! 设为首页|收藏本站|来源IP地址
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 案件快报 >

案件快报

喜德:一次“有趣”的送传票经历

来源:凉山州中级人民法院作者:凉山中院编辑::凉山中院点击数:
     2016年10月12日喜德县法院民庭袁法官、冯法官、马书记员三人一起到喜德县非常僻远的巴久乡送传票。
    刚开始启程,天就下着蒙蒙细雨,走了不一会儿,雨就越下越大了,公路都是泥巴路又窄又滑,越往里走就越窄越滑。车子在这弯弯曲曲的公路上艰难地前进着,稍不注意,随时会掉下山崖!车子在山路上“飘移”着前进,有两次惊险地滑到了山崖边,坐在车上的我们直打哆嗦!车子打滑走不了时,大家下车挖干泥巴来铺平路面,继续前进。车子也是走一会儿就陷在稀泥里,我们一行人过一会儿下车推次车,走了还不到一半的路程,大家都变成‘泥巴’人了。一个个全身湿透,像落汤鸡一样,狼狈不堪。
    一路上可谓是前不着村,后不着店,大家一个个都是饥肠辘辘,幸好路上还有棵野生梨子树,大家就摘梨子充饥。虽然吃梨子暂时赶走了饥饿,可是不幸的事情又接踵而至了。吃了梨子,闹肚子呀!真是得不偿失了。大家又冷又饿地在泥泞的盘山路上奔波了5个多小时后,终于把传票都送到了当事人的手中。
    此次送传票的过程,虽然大家都很累很饿,一路上充满了各种危险。半路上还有老乡不解地问道:“干嘛那么拼啊?”他们憨厚的笑道:“为人民服务嘛!”他们就是这样一群人,当穿上法袍,他们代表了至高无上的法律权威,不容半点藐视;当脱下法袍,他们可以将个人安危置之度外,满身泥泞的跟田地里的老乡没有区别。
    这就是喜德法院一群默默践行司法为民的人民法官的一次“有趣”的送传票经历。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%