凉山州中级人民法院欢迎您! 设为首页|收藏本站|来源IP地址
您现在的位置:首页 > 审判公开 > 刑事审判 >

刑事审判

喜德:男子贩毒利用微信收毒资聊天和转账记录

来源:凉山中院作者:喜德法院编辑::凉山中院点击数:

    时下流行的网络社交工具微信给大家的生活和工作带来了很大便利,但一些不法分子也看中了便利的微信平台从而实施犯罪行为。近日,喜德法院公开开庭审结了一起利用微信转账支付毒资方式进行毒品交易的贩卖毒品案件,判处被告人蔡某有期徒刑一年,并处罚金人民币5000元。
    蔡某无业人员,2017年1月7日,蔡某接到肖某的电话称要购买麻古,双方约定蔡某以60元一颗的价格贩卖10颗麻古给肖某。考虑到交易安全,减少交易风险,蔡某要求肖某先加为微信好友,利用微信支付毒资后再交付麻古。待蔡某收到毒资后,双方赶往约定的地点交易时,被民警当场抓获,并从蔡某处查获麻古10颗,后经称量净重1克,并从中检出甲基苯丙胺成分。
    最终,微信上有关两人毒品交易的聊天和资金往来情况记录变成了铁的证据,面对一笔笔清清楚楚的电子数据,狡猾的毒贩们终于无言以对。
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%