凉山州中级人民法院欢迎您! 设为首页|收藏本站|来源IP地址
您现在的位置:首页 > 审判公开 > 刑事审判 >

刑事审判

越西:偷鸡不成倒蚀米 坐牢赔偿还处罚

来源:越西法院作者:凉山中院编辑::凉山中院点击数:

    2016年1月21日晚,被告人海某将洛某寄养在越西县保石乡洛度村尔某家的一头成年花色母黄牛从尔某家牛棚内盗走,用货车运往越西县新民镇勒某某(在逃)家藏匿,准备贩卖。
    经越西县价格认证中心鉴定,被盗黄牛价值6500元。
    被告人海某已将被盗黄牛返还给失主洛某,赔偿失主家10000元。
    被告人海某以非法占有为目的,秘密窃取公私财物,且取数额较大,其行为构成盗窃罪。鉴于案发后被告人如实供述罪行,认罪态度较好,积极退还所盗黄牛,并在民间调解下主动向失主作出赔偿,依法酌情从轻处罚。法院依法以盗窃罪判处被告人海某有期徒刑一年,并处罚金2000元。
    为发不义之财,被告人心存侥幸盗黄牛,本想可以捞一把,但收获的却是坐牢一年、赔偿失主、并处罚金,偷鸡不成倒蚀米,他真悔啊!但愿出狱后,他能痛改前非,勤劳致富。
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%