凉山州中级人民法院欢迎您! 设为首页|收藏本站|来源IP地址
您现在的位置:首页 > 审判公开 > 刑事审判 >

刑事审判

越西:伪造证件抵押借款 实施诈骗获刑五年

来源:凉山州中级人民法院作者:凉山中院编辑::凉山中院点击数:
     被告人万某嗜赌如命,为了骗取大额资金,处心积虑,以非法占有为目的,以伪造证件作抵押,实施诈骗活动,骗取受害人大额借款,结果害人害己,身陷囹圄。
    2015年1月,被告人在西昌以250元价格购得伪造的西昌市长安中路长安国际3幢2单元9楼房产证和越西县越城镇三岔口丽苑首座国有土地使用证各1份后,使用伪造的国有土地使用证、房产证作抵押,假借借款之名,以许诺支付高息为诱饵,骗得受害人耿某某19.5万元、林某某4万元,合计骗取金额23.5万元。
    被告人万某以非法占有为目的,以用伪造的证件抵押借款,骗取他人财产数额巨大,其行为构成诈骗罪,越西法院判处其有期徒刑五年,并处罚金1万元,并责令退赔受害人23.5万元。
    赌博是违法犯罪行为,因赌博倾家荡产、妻离子散、反目成仇的事例不胜枚举。但是,总有一些心存侥幸、游手好闲的瘾君子陷入其中,不能自拔。极个别负债累累的赌徒,在水公司威逼残害下,惶惶不可终日,有的干脆背井离乡,远走高飞。
    本案被告人输光赌本后如能金盆洗手,也许不会铤而走险,实施诈骗。但可怜的是,错上加错,自以为骗得天衣无缝,哪知法网恢恢,把自己送进监狱,真是聪明反被聪明误。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%