凉山州中级人民法院欢迎您! 设为首页|收藏本站|来源IP地址
您现在的位置:首页 > 审判公开 > 刑事审判 >

刑事审判

冕宁:家庭纠纷积怨深 妻子锒铛入狱

来源:凉山州中级人民法院作者:凉山中院编辑::凉山中院点击数:
     近日,冕宁县法院刑一庭办案法官与公诉人员一同前往南河乡木洛小学,亲自找到其承办的张某某故意杀人一案,被告人张某某的一对子女了解其父母的婚姻家庭生活情况,以更好地了解案情,化解矛盾。
    本案被告人张某某与被害人胡某某是夫妻关系,二人婚后育有一对子女,因夫妻感情不和,长期为家庭琐事发生争吵。案发当日,张某某在胡某某的蘸水中放入农药,意图毒死胡某某,因蘸水中农药味道太浓被胡某某及时发现,才防止了一起恶性杀人事件的发生。虽然没有造成人员死亡,但是张某某也因此被公诉机关以故意杀人罪(未遂)提起公诉。本案目前已开庭审理,胡某某对张某某的行为表示谅解,双方同意协议离婚。
    因婚姻家庭引发的刑事案件时有发生,此类案件对家庭社会造成的危害是巨大的。对被害人而言,不是死于非命,就是严重致残;对被告人而言,将面临长期的监狱服刑生活甚至面临死刑;众多家庭为此妻离子散、家破人亡。婚姻家庭出现问题在所难免,但应当冷静、理智面对,采取合法合理的方式化解矛盾,不能因为一时的冲动造成无法挽回的后果。
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%