凉山州中级人民法院欢迎您! 设为首页|收藏本站|来源IP地址
您现在的位置:首页 > 审判公开 > 民事审判 >

民事审判

民二庭:耐心释法说理 力促案结事了

来源:凉山中院作者:凉山中院编辑::凉山中院点击数:

    凉山中院民二庭进一步践行“两学一做”学习教育活动精神,牢固树立“司法为民、公正司法”的工作主线,实现“打造一流队伍,争创一流业绩”的主题目标,充分发挥人民法院化解纠纷,服务人员,维护社会稳定的职能作用。在每一件案件的审理中,力求做到对当事人耐心疏导,使之息诉服判。
    2017年7月8日,在审理上诉人凉山州中恒房地产经纪有限公司与被上诉人邓燕居间合同纠纷一案中,针对本案争议大,双方当事人矛盾深,此类纠纷近期频发,若简单判决不利于维护房屋中介市场等情况,审判长及承办人对双方当事人动之以情、晓之以理、苦口婆心,经耐心细致的释法说理工作,解开了双方当事人的心结,促成双方当事人达成了调解协议,被上诉人邓燕当庭向上诉人凉山州中恒房地产经纪有限公司的法定代表人虎清霞给付了中介服务费,当事人冰释前嫌,握手言和。
    凉山中院民二庭通过此次调解,切实推进了司法为民的服务机制,彰显了化解社会矛盾、实现公平正义、促进社会和谐,维护社会稳定的效能。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%