凉山州中级人民法院欢迎您! 设为首页|收藏本站|来源IP地址
您现在的位置:首页 > 审判公开 > 民事审判 >

民事审判

喜德法院为农民工讨薪开通“绿色通道”

来源:凉山州中级人民法院作者:凉山中院编辑::凉山中院点击数:
     随着社会经济的不断发展,农民工群体不断扩大,农民工讨薪问题也逐渐凸显。如果不能及时处理,势必成为社会不稳定因素。近日,我院立案庭为10名农民工开辟绿色通道,免交诉讼费、优先立案。
    2013年8月1日开始,秦某等10名农民工在周某手下做工,修建工程,完工后周某只支付一半工资,剩余的工钱一直未支付,秦某等人多次找到周某讨要工钱无果。秦某等人将周某诉至我院,请求法院维护其合法权益。
    喜德法院立案庭在接到这些农民工的起诉状后高度重视,站在弱势群体的立场上考虑问题,为降低10位农民工诉讼成本、解决农民工的切身利益问题,立案庭优先立案,并让他们免交诉讼费,使农民工实实在在的感受到“绿色通道”的便捷效果,感受到了审判机关的人文关怀。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%