凉山州中级人民法院欢迎您! 设为首页|收藏本站|来源IP地址
您现在的位置:首页 > 法院文化 > 文苑天地 >

文苑天地

《以爱之名,把人民放在心里》

来源:凉山州中级人民法院作者:凉山中院编辑::凉山中院点击数:


《以爱之名,把人民放在心里》———冕宁县人民法院 阮光琴作品

从1934年10月17日开始,红军便开始了长达一年之久的长征,从那一天开始,一位位爱岗敬业、忠于职守的红军战士便成为了那一道道亮丽的风景。有一种风景叫高度,有一种高度叫境界,有一种境界叫奉献。奉献是最美丽的花,奉献也是最真挚的爱。爱岗是我们的职责,敬业是我们的本分。爱岗敬业是现代长征精神的基础,是人民法官为人民、人民法官爱人民的体现。

    在这平凡的工作岗位上,每一天,我都会看到许多,听到许多,感受许多,更感动许多。如果有一天,您看到几名法官手捧盒饭站在法院的阶梯上狼吞虎咽时,请不要惊讶,那是以刑庭为代表的法官们,他们为了方便当事人,减轻当事人诉累而宁愿吃一口冷饭苦了自己,宁愿缩减休息时间累了自己;如果有一天,享受假期的您看到法官们奔走在街头小巷或是田间地头,请不要怀疑自己的眼睛,那是以执行局为代表的法官干警们,他们为了能更快更好的执行到申请人需要的款项,无论何时,无论何地,哪里有被申请人的地方他们就往哪里去,力争在最快的时间还申请人一片蓝天……真的,太多太多诸如此类的事情每天都在我们的身边上演着,我们的法官干警们一个个坚持着,努力着,对当事人像对待自己的亲人一样用心体会着,体会着他们的感受;理解着他们的难处;解决着他们的纠纷。我们的法官干警们为更好的展示法律的公平正义努力着,牺牲着……他们默默的奉献着,不求名利,任劳任怨。

    有人说过这样一句话“把每一件简单的事做好就是不简单,把每一件平凡的事做好就是不平凡”,一个个普通的人,一件件平凡的事,一条条爱岗敬业的涓涓细流逐渐汇集成一条彰显长征精神的时代河流,正是有了大家的辛劳和付出,我们的天空才被点缀得如此灿烂辉煌。

    我是一名刚迈入法院的年轻干警,我会用一颗年轻又富有朝气的心去迎接每一天的到来,精力充沛地面对每一个困难与挑战,努力成长为一名德才兼备的法官,让生命伴随法律成长,让肩膀挺起华夏脊梁,让和风吹拂正气,让春雨滋润民心。在平凡朴实的岁月里守候生命中一次又一次的感动,守望“正义”这两个字所包含的既简单又复杂的人生旅途。

   为什么我的眼里常含泪水,那是因为我对法律爱得深沉,对法官这份职业爱得深沉,对普天下所有需要法律保护的人爱得深沉。“弘扬长征精神,心系群众跟党走”,今天就让我在这里以爱之名秉行把人民放在心里的誓言,以爱之名呼喊,我的一生只为向您走来。

顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%