凉山州中级人民法院欢迎您! 设为首页|收藏本站|来源IP地址
您现在的位置:首页 > 法院概况 > 院长致辞

院长致辞

院长致辞

六十年前,一大批投身于新中国法制建设的法官来到我们这里,开始了艰苦的工作。

六十年的风雨历程,几代人的励精图治,六十载的春华秋实,凉山彝族自治州中级人民法院在民族地区的法治建设史上写下了浓墨重彩的一页,为实现凉山州的经济发展和社会稳定做出了重要贡献。在此,我代表凉山彝族自治州中级人民法院向关心和支持我院的各级领导及社会各界表示忠心感谢!

近几年,我院在各级领导及社会各界的关心支持下,坚持邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以科学发展观为统领,认真践行社会主义法治理念,忠实履行宪法和法律赋予的职责,勇于实践,大胆创新,各项工作都取得了长足的发展和进步。

社会对正义的渴求,铸就了我们持证守一的司法品格;法律职业的特质,培育着博学笃行的司法智慧;审判任务的繁重,历练出一往无前的司法勇气。

党的十八大强调指出要“进一步深化司法体制改革,坚持和完善中国特色社会主义司法制度,确保审判机关、检查机关依法独行公正行使审判权、检查权”。站在历史与未来的交汇点,凉山彝族自治州中级人民法院维护社会和谐稳定的使命更加艰巨,加强执法办案、保障经济社会发展的任务更加繁重。面对新的挑战,凉山两级法院干警不畏艰难,团结一致,锐意进取,以昂扬的斗志,有力的举措,优质的服务,全力护航“平安凉山”、“法治凉山”,奋力构建“和谐凉山”,为凉山州经济社会又好又快发展提供更加有力的司法保障。

凉山彝族自治州中级人民法院党组书记、院长:范文清